- спирт брожения
- fermentation alcohol
Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011.
Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011.
Спирт этиловый — спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия
АМИЛОВЫЙ СПИРТ — АМИЛОВЫЙ СПИРТ, А. алкоголь, С5Ни.ОН, побочный продукт винокурения. Уд. в. 0,8142 (15°), точка кипения 130°, коэф. преломления 1,407. Бесцветная жидкость неприятного вкуса и запаха; сильно раздражает органы дыхания. С этиловым спиртом,… … Большая медицинская энциклопедия
Абсолютный спирт — Этанол Общие свойства Молекулярная формула C2H5(OH) Молярная масса 46,069 г/моль … Википедия
Винный спирт — Этанол Общие свойства Молекулярная формула C2H5(OH) Молярная масса 46,069 г/моль … Википедия
Этиловый спирт — Этанол Общие свойства Молекулярная формула C2H5(OH) Молярная масса 46,069 г/моль … Википедия
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ, винный спирт, алкоголь, спирт, этилгидроксид, этанол, СН3■ СН2 ОН, постоянная составная часть напитков, получаемых брожением (различные вина, кумыс , кефир). В природе встречается всюду, где идут процессы брожения. В очень… … Большая медицинская энциклопедия
Этиловый спирт — 1) этиловый спирт спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт сырец,… … Официальная терминология
Этиловый спирт из пищевого сырья — Этиловый спирт из пищевого сырья: этиловый спирт, произведенный методом спиртового брожения пищевого сырья с последующей перегонкой и ректификацией или без нее, или брагоректификацией... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
БУТИЛОВЫЙ СПИРТ — БУТИЛОВЫЙ СПИРТ, соединение, отвечающее общей формуле С4Н9ОН. Из четырех известных изомеров наиболее важным является изобутиловый спирт (СН3)2СН. ,СН2ОН, образующийся вместе с др. спиртами при спиртовом брожении. При ректификации винного спирта… … Большая медицинская энциклопедия
этиловый спирт из пищевого сырья — Этиловый спирт, произведенный методом спиртового брожения пищевого сырья с последующей перегонкой и ректификацией или без нее, или брагоректификацией. [ГОСТ Р 52673 2006] Тематики спирт, водка, ликер … Справочник технического переводчика
Пентены — (хим.), или амилены (см.) олефины (см.) формулы С5Р10. В дополнение к изложенному в статье Амилены сообщаем кратко способы получения и некоторые свойства известных изомеров. Пропилэтилен (нормальный амилен) CH3 (CH2)2 CH=CH2 получается при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона